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« Il y a plus de philosophie dans une bouteille de vin que dans tous les livres du monde. »

Louis Pasteur

« Il y a plus de philosophie dans une bouteille de vin que dans tous les livres du monde. »

Louis Pasteur

Qui sommes-nous ?

Deux anciens amis :

Kilian & Christoph

Tous deux ingénieurs avec un faible pour la bonne cuisine, le vin et les vacances et voyages.

De plus, nous sommes tous deux très intéressés par les concepts de vie écologique. Le Mas Baillette est notre contribution personnelle à la création d’un monde plus durable.

En fait, en tournant du millénaire nous avons eu l’idée d’acheter une parcelle dans le sud de l’Europe pour sortir et faire notre propre vin. Nous avons donc été conduits à ce bel endroit plus ou moins par accident.

Cet endroit était le coup de foudre!

Au lieu de faire du vin nous-mêmes, nous nous sommes d’abord consacrés à une recherche pratique intensive. Santé !

Ainsi, pendant des années, nous avons simplement profité de la vue sur le Canigou une ou deux fois par an et nous nous sommes lentement installés dans la région. Pour nous, le Mas Baillette était initialement une maison du quartier, mais son propriétaire est finalement devenu un ami.

La connaissance approfondie du mode de vie local et une expérience clé avec un amandier nous ont donné envie de développer un projet pour notre désengagement de la vie professionnelle – autrement dit notre migration – à cet endroit. Une petite filature induite par le vin rouge qui a grandi et mûri au fil des années mais a toujours été hors de portée. Pas de pays – pas de projet.

Depuis 2019, nous sommes la prochaine génération qui peut se réjouir du Mas Baillette.

C’est ainsi que les pensées deviennent des paroles et maintenant aussi des actes.

Nous nous réjouissons de t’accueillir au Mas Baillette !

Toujours ces décisions … aujourd’hui je prends du pastis pour l’apéritif, du vin pour le dîner puis une bière artisanale régionale au bar: c’est le goût du sud!

Christoph

J’adore les outils. Cependant, uniquement dans le sud de la France.

De haut en bas:
Couteau à huîtres, couteau de serveur, cracker aux amandes, coupe-truffes.

Kilian